A aldeia recebeu 15 mudas de Lágrima de Nossa Senhora, planta muito importante, pois as sementes da mesma são utilizadas para confecção dos colares que eles comercializam como artesanatos. Em função da altitude (900m) a região é muito fria e os roçados ainda estão em fase inicial de crescimento das plantas.
Os roçados desta aldeia estão em fase inicial de crescimento das plantas, pois esta região é de um clima muito frio em função da sua altitude ( 900 m ). As famílias desta aldeia gostam muito dos cultivos de alimentos, sendo o milho (avaxi) de quatro diferentes cores, pertencendo às divindades guarani, portanto sagrados
As famílias desta aldeia detêm o conhecimento dos alimentos tradicionais da cultura guarani e preparam diferentes “pratos”, em especial a partir do milho guarani ( avaxi).
A aldeia também está cultivando feijão, arroz, milho, pipoca, melão, melancia, abóbora, moranga, amendoim, aipim e batata doce.
Os roçados desta aldeia estão em fase inicial de crescimento das plantas, pois esta região é de um clima muito frio em função da sua altitude ( 900 m ). As famílias desta aldeia gostam muito dos cultivos de alimentos, sendo o milho (avaxi) de quatro diferentes cores, pertencendo às divindades guarani, portanto sagrados
As famílias desta aldeia detêm o conhecimento dos alimentos tradicionais da cultura guarani e preparam diferentes “pratos”, em especial a partir do milho guarani ( avaxi).
A aldeia também está cultivando feijão, arroz, milho, pipoca, melão, melancia, abóbora, moranga, amendoim, aipim e batata doce.